ペコパン日記

pekotopan.exblog.jp
ブログトップ
2015年 06月 07日

肉と魚。

フルフラットシフォンの何が悪いんですか(๑•̀ㅁ•́๑)✧

縮まなくて安定してるんですよ。
本当に美味しいんですよ。

うん、これで市民権を得たな。
うん。

大きな画像でフルフラットシフォンを見たいお友達はペコパン過去日記でね。→星。
こんなのもあるよ→星。
レシピもあるよ→星。
でもこのレシピじゃなくてもフルフラってるのよ、本当は。
メレンゲいきすぎなくてもフラるのよ。
たかこさん、何か分かったらご一報お待ちしております。


✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺



さて、ちゃおちゃんがコロコロしている間に、
私はブタミンCを補給。

豚と鰯を同時にいくよ~ ٩( 'ω' )و

豚肩ロース500グラムを
半分に。
c0280016_10173834.jpg
ナッツをつまみながら室温に戻して
c0280016_10174315.jpg
その間に

c0280016_10173227.jpg
鰯を手開きにして
塩を振って冷蔵庫に30分。

ここは手が汚れるから写真は撮らなくていいよ~。

アスパラって高いよねぇ、って言いながら茹でてっと。
サラダでもつまんで待っててね。
c0280016_10191716.jpg
そろそろ鰯を冷蔵庫から出して
酢水で洗って。
酢で〆ておこう。
c0280016_10174980.jpg

その間に、
c0280016_10180120.jpg
振って

c0280016_10180760.jpg
塗って

c0280016_10181347.jpg
散らして

パン粉くっつけて
オリーブオイル振って焼こう。


その間に
鰯が白くなったら
c0280016_10175598.jpg



はぐ。
c0280016_10182253.jpg
ハグ。

c0280016_10184409.jpg

肉をひっくり返して

c0280016_10481629.jpg
ロゼを目指す間に

これ食べて待っててね。

c0280016_10185987.jpg


さ、焼けたかな?


c0280016_10192949.jpg
あー、1分長かった!







ところで

毎日毎日
どうするこれ?

c0280016_10251404.jpg
お料理大好きちーこちゃんが「ゴミの日まで冷凍」って教えてくれたのは1年前。

冷凍するとなんでも忘れちゃう。

ジャックは食べてくれるんだって。

ってことは・・・・


c0280016_10542439.jpg

ダメダメダメダメ。


ダメ?


ダメダメダメダメ。


ダメー。



(ી(΄◞ิ౪◟ิ‵)ʃ)



なんでも卸せるコイツでチーズを降らせる。


ちーこご推奨の逸品。





[PR]

by peko-pan | 2015-06-07 11:11 | パンとごはんとおやつ | Comments(8)
Commented by takacoco7 at 2015-06-07 11:25
師匠!
原因の報告を待っているのはワタシの方ですっ!

ぺーさんちは、いつもごちそうですね♪
Commented by littlebird-flap at 2015-06-07 14:27
支障!  ˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊

去年のぺーちゃんだったら1本も売れないだろうけど
今なら500本は売れるはずだからポイントはちーこさんにバックね。ˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
Commented by Lynne2 at 2015-06-07 15:14
視床!
フルフラット、なんであかんの?
何年か前にどっかでシフォンが美しく
出来た!って堂々とフルフラットな
シフォンを載せてた方いたよ。

私もこのチーズ降ろし長年愛用〜(ˊᗜˋ*)و
Commented by peko-pan at 2015-06-07 15:49
たかこさん

あと3回フルフラが出たら、殿堂入りですね ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

この晩御飯、結婚記念日を忘れていた嫁が週末になって「あー、よその家は何を食べて暮らしているんだ」と5回唱えた末に雑誌をめくって出てきた肉になった次第です。
いつもより3倍の厚みでございます。

次のフルフラ、楽しみに待っていますよ。 (/ω\)(/ω\)(*∩ω∩)
Commented by peko-pan at 2015-06-07 15:51
ちーこさん

壊れていません ( ✧Д✧) カッ!!

500本売れたら、ちーこにも3本分けるよ。 なんか違うな。
特需はいつまで続くかのぅ。
Commented by peko-pan at 2015-06-07 15:55
Lynneさん

熱が・・・( ✧Д✧) カッ!!

(この調子じゃ、そろそろ物騒なししょー来るですぜ)

フルフラシフォンを堂々と出してる人って、この日記だと思われます。ԅ( ˘ω˘ԅ)

Lynneさんもこの下ろし金ご愛用?〜(ˊᗜˋ*)وそういえばですけれど、先日くるくる回してチーズを素麺のように出すマシンを体験したのですが、あれも面白いですね。ホテルチーズが、雪印が、もぅ素麺のように高級に出てきました。 あれも欲しいなぁ。
Commented by chao73 at 2015-06-07 16:20
C賞!(なんか残念な感じだなぁ)

いやぺーちゃんちの豪華ディナーはもちろんA賞ですけどね。
あのー、お肉もなみなみナイフでカットするってーのは世の中の常識ですか?
なるほど、切りやすいかもなぁって感心してたとこなんです。

ニャンコ先生はその匂いに誘われて来てたりして・・・(ノ∀`)
Commented by peko-pan at 2015-06-07 20:53
ちゃおちゃん

まさかのC賞!щ(゜▽゜щ)
イエスノー枕くらい期待していい?


そうそう、肉ね(σ*´∀`)
なみなみなみなみ~ってヤツで切るのを料理評論家の人がやってたの。確かに切れるよ。
うちはハムとか薄く切るのもこれ。

にゃんこ先生についてですが、缶詰め派の隣の奥さんによると、超御近所でカリカリタイプのフードを撒いてくれる人がいて盛られているそうです。超御近所って、缶詰め奥さんと反対側だったら笑ってね。
さ、笑って!

(*^o^)/\(^-^*)

生魚と、どっち好きかな?
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< チキンのレモン煮 と カンパーニュ。      またまたカフェモカシフォンと結... >>