人気ブログランキング |

本物の黒。

密かに今週私はパンを焼いていない。

一度に焼いて冷凍していたのを食べている。
あれ?

なんかとてつもなく楽。
パン焼くの好きなはずなのにね。

加えてパンの消費が甘い。
夫が食べないのだ。

そもそも糖質ですからねぇ。
野菜とたんぱく質は摂っていくんだけどね、
他はデザート扱い。眠いしね。夜ご飯遅いしね。


大好きなのに~。(嫁がアホだとそれだけで疲れるのでは)


そんなアホ嫁は気になっている。
連休中にぶぅちゃんが食べていた大豆粉に米粉ちょろのタコ焼きに夫が興味深々だったこと。
計量もせずにテケトーに作ったのだけれど、私の感想は「大豆粉で満腹」
ぶぅちゃんはアホみたいに食べてたけれど、夫は味見すれば良かったって何度も言ってる。
つまり、やっぱり大豆粉が気になってるんだ。
つまりやっぱりそうなんだ。


そこで私は考えた(長いな今日も)

買ってみっぺ。

c0280016_09252822.jpg
買ったのはパンの方。
(大きさの比較は100味ビーンズ。)
これ志賀さんの「糖質の量を考えた コンプレ アンフィニ」
オイシックスで買えるの。

冷凍でまだ食べてないんだけど(食べてから書け)
お値段なんと1360円くらい(くらいって)
ちゃんと書いてあるのに、こんなに小さいと思ってなかったのでたいそう驚いた。

もぅポイポイサイズだよ。


ちゃんと噛んで飲んでからまたレポートします。
一粒300円以上かぁ。
当たり前の値段だけどびびるなぁ。




さて、もう一つの本物の黒。


c0280016_09255826.jpg
これこれ。
こっちの方が小さいね。



ついでに本日の小さい人の大きい弁当。

c0280016_09265809.jpg
ブロッコリーがかろうじて幼稚園児の弁当を演出。

トマトを食べてくれないので赤はこのカップと牛におまかせ。







Commented by littlebird-flap at 2015-10-01 12:19
ぇ″ー 焼いてないのぅ?
冷凍庫に入れたら最後、パン粉にするほかないほど冷凍焼けさせちゃうぺーちゃんが ꜀(:3꜂ ꜆)꜄

その志賀さんのはそんなちっちゃくて 1個340? +税?
パンじゃなくてクッキーだと思うから確かめてみて。

うちの台所の復活した電波時計が9月31日と表示してるけど今日から世界中10月だよね。
秋だよ。今朝は暖房入れちゃおうかと思った。昨晩はクーラー効かせてたのに。
クーラーと暖房の間に何もつけない日がなくなったわが家って人間が退化したのか文明に踊らされているのか。
ちゃーははりきって踊ったのか?

「あさがお」って書いておいたら「のたね」ってぶぅちゃんにダメ出しされたのだね ( '●●'σ)σ
Commented by littlebird-flap at 2015-10-01 12:20
ぁ、秋になったからスーパーにもうラミー売ってた(・∀・)ノ
Commented by Lynne2 at 2015-10-01 12:34
私もしばらく焼いてませんでした。
死ぬかと思ったけど<焼かなくて

のどぐろ、いいなぁ。一度でいいからなまのどぐろ捌いてみたい。
新人のおっちゃん、今までパン屋さんだったかもよ。やさしく
してあげてね。
Commented by peko-pan at 2015-10-01 17:33
ちーこちゃん

そうなの!
焼かないつもりになったら冷凍庫にパン入ってるの! 
そうそう。冷凍したら最後のなにね。 しかも3つ解凍して食べた人が2。1余りでそれランチにスライド。
焼かないつもりになるって、結構エコね。

志賀さんのね、ほんと粒よ。税抜き価格でそれだからするとそれは。。。そんなかんじ!
明日確認してみるね。よし、1粒解凍してみよう。

世の中は10月で衣替えだけど、いいよ、ゆっくりおいで。
ちゃーは小さいジャンプしすぎて明後日「なんだっけ?」って思うから見てて。
朝顔がぶぅが書いてっていうから書いたのが先~(ะ`♔´ะ)

それから地球環境のために、暖房も冷房もやめてくれて。まだのぼせてないの?
Commented by peko-pan at 2015-10-01 17:34
ちーこちーこ

緑の方もあった?
Commented by peko-pan at 2015-10-01 17:42
Lynneさん

あれだけ買えばしばらく焼かないで大丈夫です。
安心してください。焼けてます。 ←ナウいかと思って。

新人のおっちゃん、落ち着いてて、まさか元パン屋のオーナーシェフだなんて言わなきゃ分かんない感じですよ。(そうなの?)
ただね、「のどぐろ」っていう札のと、「アカムツ」って書いてある札があって、お客さんに「ノドグロとアカムツって同じものですか?」って聞かれて、堂々と考えた後それぞれのザルのそれらの口を開けてみて「同じですね」って答えたの。でも堂々としてたんですよ。 嬉しいっていうか楽しくなっちゃって、「よくやった!」って言うの我慢したのです。経過観察しときます╭( ・ㅂ・)و ̑̑
 
Commented by micocon at 2015-10-01 17:45
志賀さんのパンって高いよね。
シニフィアンシニフィエで買うときは勇気要る(¯―¯٥)
どんな味だったかなー。

私もシャツ作ってみるかな。(やめろー
Commented by chao73 at 2015-10-01 18:07
なんだって?
じゃなくて、えーとなんだっけな。
そうそう。
先日の塩釜での贅沢な朝食を食べた時ね、ホタテとツブ貝を買った店のお兄さんがイケメンだったの。
お刺身が10倍美味しく感じるね。

昨日はもちろん踊ったさ~♪∠( 'ω')/♪∠( 'ω')/手だけだけど。
がんちゃんはかわいかったし、おみくんは歌が上手だったし、エリーはエリーだったよ(笑
(↑今日はおみくんをペコグルってね)
Commented by peko-pan at 2015-10-01 20:52
micocoさん

これビックリするほど小粒よ。
でも、病院で扱うレベルまで色々考えてくれてる方ですよね。
よっく咬んで勉強してみます。

その間micocoさんにおかれましては、坊やたちのシャツを…

ギャーーーーーーー(/≧◇≦\)
Commented by peko-pan at 2015-10-01 20:58
ちゃおちゃん

楽しかった~?
調べたよー!( ̄- ̄)ゞ
尾美としのりくんじゃない方だった。
最近の若者は可愛いねぇ。

調べの途中で、AKIRAさんが本名にアキラってつかないことが分かりました<(`^´)> 思ってたのと違う<(`^´)>

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by peko-pan | 2015-10-01 09:50 | パンとごはんとおやつ | Comments(10)

日々のパン、いつものおやつ、時々手仕事。


by ペー
プロフィールを見る
更新通知を受け取る