まず始めに、
全国のmicocoさんにイメージで報告。
上新粉メインのドロリとした液体をホットプレートで丸く焼きます。
そこに
山栗のあんこをどさっと乗せます。
真ん中に渋皮煮を置いて
んふふ
上新粉メインのドロリとした液体をホットプレートで丸く焼いたものを乗せます。
やばーーーーい
美味しすぎて早く来年の秋きてーーーーー!!!!!
(写真がしかもスマホ写真が、拘りの写真が・・・・き、き、きえた(ㆁᴗㆁ✿))
ショックが癒えない中(ショック受けたのはけっこう前なんだけどさ)
今日のオヤツやでぇ。
リーゼント脱○中とか
デカ目産卵中とか
概ね普通の子とか
片栗粉入り卵なし。
それから柿酢。
いつまで柿入れといたらいいやら
ビジュアル的に飽きたので
漉しちゃった。
300ミリリットルくらい。
酢の匂いです。
パン酵母になるところの次、
「甘いとちょい酸っぱ」のところが一番美味しかったです。
この次の
「酢だな」
まで何日だったんだろう?
実は非常にいいデータだったと思うのだけれど、
なんつったって発酵早かった。
密閉して熟成に移そうと思うところだけど、一応どんなもんか明日も換気してみようっと。
色々みると、本当はまだまだ柿入れておいておくっぽいんだけどね。
庭に撒いてもいいしね。