今年の初焼きはレーズンパンでした。
とかち野酵母で。
すごく久しぶりに焼きました。
レーズンパンに興味が無かったのです。
しかし子供たちのウケといったら。
もっと思い切って油脂入れればよかったかな?
と思いましたが
こうして食べると本当に美味しいのね。
ふむふむ。
とかちの酵母の消費期限切れちゃった。
そもそもなんだか発酵遅いし。
捨てないけど。
それから寒パーニュ。
終わり。
こちらは冷蔵庫で年越ししたりんご酵母。
まさかの達者で。
でも扱い間違えたね。
今年は無茶しないでまじめにパンを焼きたいと思う年のはじめ。
フリーズドライの七草を買ってみたつもりが七草茶漬けの素だった。
科学的な味がしてなんか懐かしかった。