ペコパン日記

pekotopan.exblog.jp
ブログトップ
2016年 02月 21日

ガトーマジック・ショコラ を焼いてみた。

みなさんも気になっているであろう
ガトーマジック・ショコラ
お先にいかせていただきました。
もちろんレシピはこちら。(飛ぶ?)


さて、マジックは成功するのでしょうか。


では、動画の音楽に合わせてスタート!

タランター
タランター
タランタータ
足らんたー


え?



まずいこう。
だって
vivian先生が3層になるように成功をお祈りしてくださっているそうだもの。

じゃん。


c0280016_09230607.jpg
焼けて冷めて縮んで、でも割れてなくて冷えたところ。



ズラズラいくよ。

c0280016_09204302.jpg
立てすぎ?
c0280016_09210251.jpg
シャバシャバからの
混ぜ足らず?

c0280016_09212884.jpg
焼き上がり?

c0280016_09221966.jpg
冷まして

c0280016_09225118.jpg
縮んで


ココア振って
c0280016_09230607.jpg
(ゴールド台紙1回目)


いざ!


c0280016_09234868.jpg
まだ見せらんね~な。

(見えてます)



そう、先生のお祈りはここ東北まで届いたのか!?


いざ!


c0280016_09233063.jpg
くっきりとした二層です。



大変失礼いたしました。


これ、きっと温度だわ。
(なんてな)

あのね、
お湯張った天板をオーブンに入れるのに
全く天板が滑らないのですよ。
オーブンの内側がボロボロで天板が滑って入れないのです。
お湯張った天板はルールケーキ用で高さ2センチプルプルよ。
まず余熱空しく室温まで下がったことと。
そんで
底取れる型だからホイルで覆ったね。
からの、
お湯高めね。

でもこれ美味しい!面白い!!

消費者さえいたら成功するまでやってみたい!

面白い面白い!!

材料だって特別なものじゃないし、時間も要すわけじゃないし、
これおもしろーい。

カットする時

「シャクシュワ~」
からの
「ぬめ~」

(この時点で一層足りません)

大変楽しかったです!


vivian先生楽しい時間をありがとうございました。
(東北の中心で愛を叫ぶ)




[PR]

by peko-pan | 2016-02-21 09:51 | パンとごはんとおやつ | Comments(12)
Commented by hagukitchen at 2016-02-21 10:57
ペーさん

めっちゃくちゃ美味しそうで飛んできました〜っ!
いいですね、リンク貼るとどこでもドアを自在に扱ってる気分になるのは
わたしだけでしょうか…

あぁ作りたいな〜( *´艸` )

ていうか、サンタさんいい仕事してるわぁークスクス
Commented by micocon at 2016-02-21 11:43
マジックケーキ、キタ━━━━━━(๑→ܫ←)━━━━━━ッ !!
これ、つくってみようかどうしようかずーっと迷ってたんだよね~♪
なんと!
おもしろいんですと!?
それはちょっと作ってみようかという気にもなったりならなかったり。
まぁ、消費してくれる人は今、私の肩もみしてくれてますけどね。
Commented by chao73 at 2016-02-21 15:40
あら~。
くっきりはっきりきっぱり2層(笑
やっぱ難易度高いって~ ァ '`,、'`,、 (ノ∀`) '`,、'`,、
それぞれのオーブンのクセを足し算引き算したりも必要でそー、
そんでもってメレンゲの具合やら混ぜの度合いの見極めでそー、
3層が成功するまで最低でも〇回は練習が必要そうだね。(←何回なの?)

シャクシュワ層は何となく想像できるけど、ぬめ~層も美味しいのかぁ。
固いプリンみたいな感じ?
Commented by Lynne2 at 2016-02-21 21:53
気になるレシピなんだけど1つ気になることが。


途中からプリンなんだよねぇ?(꒪ ꒪)

プリン苦手なやつはおととい来やがれって
言われるよね?(꒪ ꒪)

Commented by littlebird-flap at 2016-02-22 00:23
なんかすごいの作ってるΣ(`∀´ノ)ノ
ついていけなくなってる〜。
ブログ始める前は齧りついて先生のところ読み漁ってたんだけどね…
なるほど。そゆ壁紙でそゆインターフォンね φ(◎◎ヘ) ホォホォ
メモるとこ間違ったかな?(・∀・)
Commented by peko-pan at 2016-02-22 05:51
にこりさん

おはよう((≡゜♀゜≡))

おいしそうでしょー。おいしかったよ~。 思ったよりずっと簡単←?
楽しかったからぜひぜひ。

どこでもドアのお陰で。近畿東海、北海道も九州も雲の上もずっと近い世界になったね。

((≡゜♀゜≡))

ね。
Commented by peko-pan at 2016-02-22 05:55
micocoさん

今度は肩揉まれてる・・・((≡゜♀゜≡))
どんな暮らしなの?
ゴミも出さない、アイロンもかけない、なんて素晴らしいの!?
私は昨晩時給3まん5せんえんで全身ほぐしコースを夫に施したわ。 いっつも時給3万五千円ね、って言ってみるけど、言うだけでやる気になるから可愛いでしょ。((≡゜♀゜≡))

チョコ星人がいるお宅では絶対喜ばれる~。うちでも喜ばれたけどね~。
さささ、レッツほにゃらら!
Commented by peko-pan at 2016-02-22 05:57
ちゃおちゃん

そんなに難しくなさそうだよ←?

いや、これ楽しいから、占いに是非!
ぬめ~層はガトショ。二層性の時はプリン体なし!←えー

これ、面白美味しい!

是非是非((≡゜♀゜≡))


Commented by peko-pan at 2016-02-22 05:59
Lynneさん

おはようございます((≡゜♀゜≡))

あのしゃ、2層だとプリンなくてスフレとガトショ!

2層オススメ!
((≡゜♀゜≡))

イッツマジック((≡゜♀゜≡))←ドラちゃんがマジシャンみたいになった。
Commented by peko-pan at 2016-02-22 06:00
ちーこさん

そうなの。
ママパンさんからぜんぜんお届け物こないから、ずうっとこうして待ってるの。
それから、ナイスバケとナイスボケだったじゃない!
いいよいいよ~。

これ面白かったよ~。
絶対リンも好きなやつ~!

((≡゜♀゜≡))
Commented by tabisukisuki at 2016-02-22 17:44
こんにちは♪
マジックケーキ作ってみたんですね
私もずっと作ってみようと思って作ってないんですけど
今度作ってみます~
ショコラじゃないと思うけど・・・
Commented by peko-pan at 2016-02-22 20:06
あずきさん

こんにちは~。
うっかり見逃すとこだったぜ。
作ってみたの~。楽しかったよ。美味しかったし。一層足りないけどね。
これ、食べる人いたら明日にでも作りたいわ~。

ショコラじゃないのって、チーズ?←これしかしらない。でもチーズでも半生でも食べられる食材だからいいよね。
後なんだろう?プリン生地?スフレ、プリン、卵焼き三層みたいな? なんちゃって?
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< バケット11と12 は ルヴァンで。      マルチシリアル山食。めかぶもあるよ。 >>