人気ブログランキング |

シフォン と まさかさかさま。

写真に拘ったバケットをアップしたいところですが、
今日はシフォンです。

ほらごらん。


c0280016_18174134.jpg
冷めたところ。


いつもフラットになるあっち側も咲いておる。


これは、そう。

銅板曲げちゃいました効果と思われます。


c0280016_18175082.jpg
私は銅板敷かないと上げ底になるのです。
付属天板ではおたまレスト、
網のせではスプーンレストができるのです。
銅板だと底が出来ます。
私は、ね。


じゃーフルフラットを焼くにはどうしたらいいか、って、ちょっと時間ないので
各自思い出してね。


c0280016_18175984.jpg
フルフラットだと縮まないんだけどなぁ。

まだ焼けるかなぁ。






はい、ところでのコーナーです。


冷蔵庫に「これなんだっけ?」の壷、皆さん何本ありますか?

これなんだっけ?

c0280016_18195207.jpg
冷凍庫から冷蔵庫に移したまでは記憶にあります。

安心してください。腐ってません。
みこちゃんのでもありません。
実家由来のでっかいやつです。

ひいてみましょう。
今日の泡、これくらい。
c0280016_18203943.jpg
抱えているのはカビではなく泡です。

あぁびっ栗。

誰かナノイーにこれ入れてみて~。



もしかしてだけど、これ撮影してる人、
斜めに構えてるかもしれないね。
こうして拘りの写真は生まれるんだね。
今気づいたね。



Commented by littlebird-flap at 2016-04-05 20:07
あらららら 上手〜 (*´ω`*)
ファンファン大佐ってかなり悪いやつだったんだね。
また穴から綺麗な平野を眺めてみる? 今はかわいいぺーちゃん持ってるし。(ꃋิꎴꃋิ)✧
あれ? 綺麗なシフォンが乗ってる床はもしかしてウッドテッ・・・? うちはパナだ(爆。
今日もパナさんいい人だったよ。
一昨日付いてくれた人と別の人だけど、私がナノイー!って騒いだのも映り過ぎーって暴れたのも知ってた。
騒いでないし暴れてないけど、一生懸命拒否したというエピソードを置いて帰るね。また来るね。(*´・・`)ノ⁾⁾
Commented by hagukitchen at 2016-04-05 21:32
あははは

これなんだっけの壺、あるあるー
そして
これ飲んでみるけの気合、いるいるー

昨年秋の柿の発酵液、なかなか蓋が開かなくて
やっとこさこの前腰に手をあてて飲んでみました。微炭酸
そしてまた 冷蔵庫へ…

あれなんですか?
Commented by chao73 at 2016-04-05 22:04
あらほんとだ。
その床はウッドテッ・・・だな!
しかもプレミアムだな!( ´∀`)b グッ!
プレミアムにするとプラス33万円だってー。げー。

シフォンの花ってさー開き過ぎると絶対に縮むよねー。
このシフォンは実家でゲッツしてきた美味しい卵使用?
こりゃ美味い(๑´ㅂ`๑)
Commented by Lynne2 at 2016-04-06 06:18
あらま、今朝家で見たものかと思った。→シフォン

ビストロでシフォン焼くときはファンブロックしなかったなぁ。
ジェノワーズとか焼くとなんか斜めになるんだよね。
ファンブロックすればそれもなかったのかなぁ~。

あ、もうこんな時間。やべー
Commented by peko-pan at 2016-04-06 07:37
ちーこさん

おはようございます。
パナさんの前でヾ(:3ノシヾ)ノシ こんなんしてきた? 次も「あの人きた!」って喜んでもらえるよ。うん。
だから、フルフラ平野に入れるのはやめてあげてください。もうお花畑ですから。(入れないでください)
でもさ、だーれもビストロの悪口言ってなくない?みんな機種違うから?面白いほどみんな別の機種ね。

そんで、ウッドテックだよ(:I )

よいしょっと(゚‐゚)

小石原いいねぇ。うちにもいる~。何乗せようかね。  まずはフレンチトーストバナナ乗っけ、これ作ってみようか。とりいそぎバケットから。
バケットって棒状のパンなんだけど覚えてる?
Commented by peko-pan at 2016-04-06 07:41
にこりさん

うちの「これなんだっけ?」の壷にホシノもある(笑)←そーんなに前のじゃないです、大丈夫。
そんで、なに?柿が!

牡蠣じゃなくてよかった~。

もうちょっとで柿酢だね。じゃ、引き続き経過観察で行きましょうか。
ワクワクするね。
Commented by peko-pan at 2016-04-06 07:48
ちゃおちゃん

プレミアムプレミアム。少し大きくて見やすい(.-.)?
そうそう、たまごは産直の~。なんかボリューム満点です。
そんでさ、焼きあがった時点で既にガードルに乗った腹肉みたいになってるのよ。るぐちゃんの何回見ても大きくなってもガードルに乗ってないのね。やっぱりここはトール型試すか?いや、消費しない。
そう、シフォン焼くの楽しいだけで、そんなに消費しないんだよねぇ。

そういえばだけど、キッチンのコンセントいいとこありそう? アイアイアイアイアイランド、だといいとこにあるか。
夢ひろがるねぇ~。
Commented by peko-pan at 2016-04-06 07:53
Lynneさん

じかんじかん!
そうそう、だーれもビストロのファンの悪口言ってないんです。
ファンの悪口言うのはガスユーザーにしか権利ないと思ってました。
でもファンブロック(間はあるけどね)すると温度が上がらない?下がる?いや、遮られる? これもビストロには迷惑な話でしょうね。 
あー春休は続くし午前保育だし、あーーーーーーーーーーー(°o°)(°o。)(。o。)(。o°)(°o°)(°o。)(。o。)(。o°)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by peko-pan | 2016-04-05 18:39 | パンとごはんとおやつ | Comments(8)

日々のパン、いつものおやつ、時々手仕事。


by ペー
プロフィールを見る
更新通知を受け取る