ペコパン日記

pekotopan.exblog.jp
ブログトップ
2016年 04月 07日

ホシノフォカッチャ と ルヴァンアメリカンドック。

ひさーしぶりにホシノを起こしました。
そしてしばらく経ちました。


焼きたて厚焼きフォカッチャ。
c0280016_12074250.jpg
しゃしん!

オリーブを差込過ぎたりガスったり。

浸み浸みオイルも美味しいこと。





それからこちらはルヴァンリキッドでサフもBPもなしの
c0280016_18191203.jpg
アメリカンドックだよ。
しゃしん!
竹輪でも春巻きでもないよ。
未だかつて、名前と見た目のこれほどまでのギャップに遭遇したことはあるだろうか。

これ、固いパンケーキの生地目指したの。
c0280016_18185868.jpg
しゃしん!


「塗る」でも「包む」でもない生地。
「貼る」を選択。

これがまぁ子供たちに大人気。

あららら。


これはドルチェとスムレラ半々に豆乳投入塩ぱっぱ。

今度まじめに作ってあげよう。


しかし、久しぶりにホシノを使って捏ねた記事(油脂無し)
なんとかわいい事よ。

c0280016_15194099.jpg


なんで捏ねたかっていうと
大口消費者のぼーちゃんが
最近バケットしか食べてないって、(今頃)気づいてしまったの。

「そろそろ食パンの見直しにかかっては」と言うので
フォカッチャ焼いてあげました。

ここでふんわりを焼いたら
ぼーちゃんがふんわりにもっていかれる!

そして夫が(食べもしないのに)イラッとする!

ぶぅちゃんが「もっとちょうだい」って言う!


つづく。



                                                          
        
                            

                               


[PR]

by peko-pan | 2016-04-07 12:35 | パンとごはんとおやつ


<< バケット45番から48番。      ロールパンの日。 >>