ペコパン日記

pekotopan.exblog.jp
ブログトップ
2016年 09月 26日

日曜日に食べたもの と 葡萄酵母。

よく食べた一週間。

月曜日でリセットです。


日曜日は
塩豚茹でて寝かせて温めて

c0280016_09065944.jpg


それと

c0280016_09070880.jpg
ピザ。

ここにベビーリーフと生ハムを乗っけて食べる。


いつもより薄力粉多めでサクサク。
丸く伸びましたのに
写真があれですが。






葡萄の皮酵母
ぺーの場合


c0280016_11151072.jpg

バフバフで

c0280016_11150427.jpg

モリモリですが


オリがない・・・


ソウゾウシイノニナカミガナイノネ。

ワタシミタイ。




[PR]

by peko-pan | 2016-09-26 09:17 | パンとごはんとおやつ | Comments(6)
Commented by chao73 at 2016-09-26 19:00
実はおいらも・・・
ちょいと反則気味な手を使って・・・
ブックブクのおりも政夫。ニヤニヤ。
(↑虫垂炎で入院。お見舞い申し上げます)
Commented by micocon at 2016-09-26 21:41
え?おりも政夫って虫垂炎なの?

あ、ぺーちゃん、ごきげんよう( *՞ਊ՞*)ノ
葡萄の皮酵母もご機嫌(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
この前葡萄いっぱい食べたのに
すっかり酵母にするのを忘れてたわ( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
栗の皮酵母ってどうかな。
Commented by Lynne2 at 2016-09-27 03:32
ぺーちゃん、何気に私たち
せーのしてるよ。

それもね、蟹に続くびっくりなもの。


さんま( ̄m ̄*)




あと葡萄酵母。皮じゃなくて丸ごと
だけど。途中まで枝も入ってたけど。
おりはいっぱいだけど←いやみか
Commented by peko-pan at 2016-09-27 10:24
ちゃおさん

おりもまさお、大丈夫ですかー!虫垂炎だなんて存じませんでした。
お見舞い申し上げます。

うちの葡萄の皮だって・・・みてろー!
Commented by peko-pan at 2016-09-27 10:26
micocoさん

はいはい、ごきげんよーだよー。
そうなのそうなの、葡萄いっぱい食べてるのにお菓子にしてなかったね~。
ちゃーの美味しそうだったねー。
あ、酵母?
毎日皮ちゅーちゅーしながらどうしよっかな、って思ってたよね。ちゅーちゅーしたやつも。ね。ね。
Commented by peko-pan at 2016-09-27 10:28
Lynneさん

イヤミか。イヤミなのか。

しぇーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ。

まるごとねぇ、ちさてはちゅーちゅーしてないやつだな!
(うちのだってちゅーちゅーしてないやつだもん!)

次はマグロのカマせーの!ね。(焼けません)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< ホシノ山と酵母のつづき。      土曜日に食べたもの。 >>