人気ブログランキング |

ホシノ山と酵母のつづき。

ホシノで山食を焼きました。

c0280016_09071935.jpg

B面があれですけど。

c0280016_09072957.jpg


2日経った内層。
c0280016_10342400.jpg






それで葡萄の皮酵母ぺーの場合の続きとしましては、

あまりのぶくぶくぶりに
顔を出している部分が多く
かびてしまうのが怖かったので
ぶくぶくのままに冷蔵庫い入れました。


マサオ登場。

c0280016_10343133.jpg

おまたせ~。








Commented by chao73 at 2016-09-27 20:52
マサオって写真に写りにくいよね。
片手で瓶持つとピントを合わせられなくてボケ~っと写るし。
うちのマサオは何枚撮ってもボケボケでした。
Commented by peko-pan at 2016-09-28 00:23
ちゃおちゃん

そうそう、手がね。
ぶれぶれ。
あと背景悩んだ。どこ向いても個人情報で。(でんな暮らしよ)

あとなんだっけなー、ちゃーに何かお知らせあったような、、、



Commented by (・ᴥᴥ・)ノ at 2016-09-28 07:33 x
おはよーぐると〜 (・ᴥᴥ・)ノ
こんばんわんこ〜 (・ᴥᴥ・)ノ って来るつもりだったのに。
ベランダで黒光りするヤツと遭遇して追い出し作戦Xに手間取って
コメ出来ないわ逃げられるわ。散々でした。
築50年のとこでも数年に1回遭遇するくらいだったのになにこれ でんな家よ でんな。

うちのレーズンの皮の場合は、マサオ増量中よ。
いつのだっけ。酵母を超えてワインじゃなくて腐敗物に進化しってるっかなーっと。
私はバケモンレベル22ね。
ところで、手間をかけたルーのシチュー(←笑うところ)
ふた晩めはグラタンにリメイクされるはずだったのに
本編と同等のお支払い済みの材料まであるのに
まさかの飲み会でごはんいらなかった場合はどうすればいいですか?

Commented by peko-pan at 2016-09-28 10:28
(・ᴥᴥ・)ノ さま

おはようぐるとね~。

まぁ黒光り! それはなんだか大変な光物に遭遇したわねぇ。私には未知の体験に近いわ~。

はい、ところで
そのグラタンはもぅ作っちゃって、冷凍してください。 きっといつかのあなたを助けることでしょう。
「あぁ、いつかの私、ありがとう」
ってなる筈。 アクシデントはチャンス、戸惑ったときは一旦腐らないように保管がオススメです。
しかも手間をかけたルーだったなんてね。
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

化け門は多分進化してるってことですよね。酵母も進化してるってことですよね。
レーズンの皮ですもの。
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ


名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by peko-pan | 2016-09-27 10:44 | パンとごはんとおやつ | Comments(4)

日々のパン、いつものおやつ、時々手仕事。


by ペー
プロフィールを見る
更新通知を受け取る