人気ブログランキング |

葡萄の皮酵母のその後((≡゜♀゜≡))

葡萄の皮酵母のその後 ぺーの場合

c0280016_10352960.jpg
夜に焼きあがりました。



いやいや、発酵早くて冷蔵庫で待っててもらって。





ぱかっ。

c0280016_10344458.jpg

似てる?

c0280016_10273119.jpg






ちなみにこれの前に

c0280016_10393024.jpg
こんなのも焼けちゃったんだけど、
パン生地っぽくなかったの。
でも美味しかったの。
いや、ほんとだって。
いや、ほんとほんと。

(言えば言うほどあれです)

前種にしようと思ったらすごい勢いで上がっちゃって
c0280016_10343849.jpg

これ、酵母はこれ。

c0280016_11145866.jpg

青いイチジクを赤いワインで煮た残り汁を置いておいたら泡立って来た
言うなれば


オート酵母ファンタジー


以上です。



Commented by micocon at 2016-10-04 11:43
ぺーちゃんごきげんよう((≡゜♀゜≡))
ドラミミ(え)したけど逃げられちゃったmicocoです。
あれはコミュニケーションではなかったらしいよ(-公- ;) チッ

それにしても、なにその気泡!!!(((( ;゚д゚)))アワワワワ
なんか一気にステップアップしちゃってる~
おかしいなぁ、私も魔法のパンマット使ってるはずなのに
何が違うんだろ~o(´^`)o ウーン・・・
Commented by chao73 at 2016-10-04 17:59
あらららら。
外見も中身も揃った完成形出しちゃったよ。あららららら。
クープが開くときは中身パンって言ってたのはいつの話ですか。

まるでモザイクを念力で消すかのように目を細めてみたら、
どっちが筋子でどっちがボコバゲかわかりませんでした。
くりそつです。

あのさ、葡萄の皮酵母で焼くパンてなんかとっても美味しいのね。
2016年の新発見。
マジのーべる賞!
オート酵母ファンタグレープばんざい!
Commented by peko-pan at 2016-10-04 19:59
どらみちゃんへ。

つーとんとん。(キツツキ信号)
micocoさんごきげんよう。
あれがコミュニケーションじゃないってことは、やっぱりご飯かぁ~((≡゜♀゜≡))
巣穴にするには大きいしなぁ。ぺーちゃんちくらいだったら巣穴にもってこいだけどー(人間4人でぎゅうぎゅう暮らしています)

それにしても加水上げたからボコってるだけ。
言うなれば加水上げて下垂。 ((≡゜♀゜≡))
水分飛びあまいっす。でも旨いっす。
魔法のパンマット効果! あ!みんなは使ってるのか?使ってあれなのか!?(コラ)
これじゃー今年の年末戦線に間に合わないじゃないのよぅ((≡゜♀゜≡))
Commented by peko-pan at 2016-10-04 20:12
ちゃおみちゃんへ。

どらみに合わせたけど、なんかあれだなぁ((≡゜♀゜≡))
そうそう、クープが開いたらね、中身は筋子!2016年秋。
10月8日は、はらこめしの日だってローカルテレビで言ってた。本間ちゃんが。(本間ちゃんはご当地・・なんだろ。アイドルではなく、おっちゃん。ご当地おっちゃん。)

のーべる賞さ、もう身近になった気がして仕方ないよね。(偉い人に怒られろ)
ぺーのる賞ぐらいなら認定あげられるけど欲しい?
ファンタって聞いてイメージするのはあの瓶だけど、ファンタと来てしっかりグレープに着地って、さすがちゃー。
やっぱりペーノル賞あげます。 
(注:本文中出来上がったのは、オート酵母ファンタいちじくですのが、こちらもまた美味かもと思われますので、コカ・コーラの人とお食事会の機会があったらオススメしてみて)
Commented by ((≡゜♀♀゜≡)) at 2016-10-04 22:47 x
あららららら。
こりゃまた上手に掘ったねぇ。
ボコりまくりってぃだなぁ。のらみちゃんの頭の中みたい。ボコボコ。←のーみそ沸騰中ね。
先日るぐみちゃんの冬においしいやつ焼いたの。
ドライフルーツにラムにバターいっぱい入れて甘いおいしいやつかけて焼くやつ。
2日後もしっとりやわらかくておいしいやつ。
写真撮って載せるってことを忘れたやつ。
そんなのろみちゃんも何か賞もらえますか?
ぺーちゃんそろそろバターがおいしい季節だよ。
今夜はじゃがいもをいっぱい切り込んだやつにオリーブオイルとおいしい塩を挟んで焼いたよ。
塩のパッケージにもじ男って書いてあったかも♪ヽ(*^⚫︎⚫︎^*)ノ
Commented by peko-pan at 2016-10-05 00:33
あなみちゃんへ

のーみそ大丈夫~?
あの、焼きたてはカリット、翌日はジュワッと美味しいの、もぅ行った?一周半早い~。
そんなはなみちゃんには、そうだなぁ、何賞かなぁ。ぺーべる財団から…あ、財団今空っぽだって。積立て開始しないと。

モジ男って書いてあったら、それ不良だわ。ワル男だわ。
今日もぺーは固いと柔らかいの行ったぞ。柔らかい豚バラとジャガイモで肉とじゃが。奮発してニンジンとタマネギ入り。

とにもかくにも、今日は一日ご苦労さん。あ、今日は昨日だ。じゃ、明日も一日元気いっぱいで!あ、それは今日のことなんだけどね。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by peko-pan | 2016-10-04 10:50 | パンとごはんとおやつ | Comments(6)

日々のパン、いつものおやつ、時々手仕事。


by ペー
プロフィールを見る
更新通知を受け取る