ペコパン日記

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2016年 10月 31日

週末食べたもの と ゴマぱん と 弁当。

週末食べたもの。

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ケークサレ


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ソーセージ


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渡り蟹のトマトクリームニョッキニョキ。


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スペアリブの煮込み。




ゲフー。






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小さいゴマ食ぱん。



で、弁当。


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ハムタマゴサンドさんと
ゴマペー黄な粉サンドさん。


ちょっとお菓子が入ってると嬉しいという可愛い娘の為に何も焼いていなかった母は
母(懐かし)の味、でん六の甘納豆と、おしどりみるくケーキを入れた。


で、ここでまた気づく。

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また蓋に詰めてもうた。


しかし今回は閃いた!

このお弁当、大きいサイズもあっていつも入れ子にしている。

あ!

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あ!


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蓋には蓋を。


おーー。

おおーーーーー。





味がこんなに増えてるーーー!やだーーー!

     ま、めーはでんろくっ。    

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by peko-pan | 2016-10-31 11:11 | パンとごはんとおやつ | Comments(4)
Commented by micocon at 2016-10-31 14:09
蓋に蓋!!!
ぺーちゃん、なんて頭がいいの!?(そうなのか

実は・・・
おしどりミルクケーキ未経験なんだけど!!!
食べた方がいい?
いい?
いい?
Commented by chao73 at 2016-10-31 22:01
うん!あったまいい!
きっと今日の蓋は明日の入れ物になってて、日に日にでっかいお弁当になるね。

あのぉ~、ミルクケーキの美味しさをいまいち掴みきれていないのですが、
ミルクケーキのアピールポイントってどの辺りなのでしょうか?
Commented by peko-pan at 2016-11-01 12:14
micocoさん

えぇ。蓋に蓋。 思いついたときには勝利の雄叫びが上がりました。女の子は雄叫びじゃへんかしら。

で、おしどりミルクケーキ未体験て!!
ミールク~ケーキのあ~じ見ればー、ってCM今もやってる?
昭和のころにはミルク味とコーヒー味しかなかったきがするところに無理にいちごだっけ?なんか絡ませてきたなーって思ってたのにこんなに増やしちゃって。ダメだよ~。ミルクとコーヒーだけがいいよぅ。
ミルク、食べて~。
Commented by peko-pan at 2016-11-01 12:19
ちゃおちゃん

残された底と底のどっしりとした様よ。見せてやりたかった。
今日の蓋は明日の入れ物。昨日の敵は今日の何かみたいだな。

で、ミルクケーキの美味しさを掴めていないって~! 私から見たままどおるか!
ミルクケーキのアピールポイント、略してアピポはね、甘さ。そして硬さ。
うちの子供たちって売ってるお菓子って特別なんだろうけど、ミルクケーキはすごくお気に入りよ。
溶けないし腐らないし、バッグに潜ませるに最適。割れるけどね。へへへ。
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