ペコパン日記

pekotopan.exblog.jp
ブログトップ
2016年 11月 03日

チョコパンを二回。

先日、チョコぱんを焼きました。
いちじくのそんなこんな酵母元種と期限切れのココアとチョコを使いました。
発酵も遅く待ちきれず無理に進め

結果、美味しくないものが焼きあがりました。


ので、

もう一回。

富澤でココアとチョコ買ってきてっと。


c0280016_10342332.jpg
久しぶりのみかさんの成形。
みかさん、お元気そうでとても嬉しい。




私がパンに夢中になった時の教科書。


あの頃、みかさんの発信してくれるもの一つ一つが宝物でした。
時々言葉を思い出すの。



さて断面。

c0280016_10343236.jpg
まぶしい~。


こういうパンは本当に飛ぶように消費されてゆくね。




ところでですが、

最近

パンに焼き色がつかない日があるような気がするのです。


ロールケーキもだけど。

c0280016_10341671.jpg
焼成後。
一応爪楊枝には何もついてこない。




毎回ではないのです。

どこかで聞いたことがある話ですが、
これいかに。



もしもし旦那様、ご覧になっていたら連絡おまちしております。


[PR]

by peko-pan | 2016-11-03 10:55 | パンとごはんとおやつ


<< 木曜日に食べたもの と モンブラン      あけび酵母 と ハロウィン >>