ペコパン日記

pekotopan.exblog.jp
ブログトップ
2016年 11月 09日

リュスティック

リュスティックを焼きました。
c0280016_11551440.jpg
いちじくのワイン煮の残り汁酵母使用。

粉とエキス1対1の元種の残りに塩と少しの粉を足してそのまま焼いちゃいました。


c0280016_11545967.jpg
フルフル。

84パーセント加水。



パカッ。

c0280016_11552822.jpg

加水はエキス100パーセントなのでさすがに匂いがフルーティっていうか
パンじゃなくお菓子焼いてる匂い。



レバーペーストを塗る目的で焼いたけど
クリームチーズがサイコーでした。



c0280016_11542829.jpg
また蓋に詰めてしまった。
ぶぅちゃんが「大きい蓋もってくる?」って覚えた。





[PR]

by peko-pan | 2016-11-09 12:07 | パンとごはんとおやつ | Comments(2)
Commented by chao73 at 2016-11-09 17:05
ぶぅちゃんは「臨機応変」を覚えた ←RPG風に
または「機転が利く」を覚えた
賢い子じゃのぉ。ヨシヨシヾ(´ー`*)
Commented by peko-pan at 2016-11-09 20:16
ちゃー!

トランプさんてマジ? ババ抜きとかアメリカでやらないの?大丈夫?すぐにジョーカーとかクイーンとか顔はめられそうだけど大丈夫なの?

あとさあとさ、マルメロがちょー懐かしくて背中ムズムズしちゃって。(乾燥ですかね)
うちの実家にも木があってさ~、あのなんか少し綿みたいなの蜘蛛の巣とか埃みたいな感じ思い出すし、机に置いてたとかちょーうける!真ん中の姉ちゃんみたい!(彼女は私の妹のような存在)多分今日あたりも実家の玄関にあるな。 ずっとあれがカリンだと思ってたけど。
あれさ「いい匂いだろう」って父親の車にも搭載されてて、シビックだったかカローラの頃だな(よ!日本の公務員!)
で、その時分には私は車に酔うタイプの女児だったので、ちゃーのマルメロを見て、マルメロ+車のヒーター=酔うの胃の具合まで思い出されました。あの頃まだ親父に髪の毛あったなぁ。


というわけで、バババもいいけど(さらりと)マルメロの話がしたかった。
あー鼻の奥からマルメロくる~。



名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 折り込みパンとカンパーニュ。      りんごタルト とか。 >>