ペコパン日記

pekotopan.exblog.jp
ブログトップ
2016年 11月 23日

生リンゴと焼きリンゴマフィン。

りんごの美味しい季節ですね。

こんなにりんごに品種があったなんてね。


またまた朝市で買ってきた紅玉をさっと煮て乾かしました。

でも

本当はりんごをそのまま食べるのが好き。
ガリッと丸かじりするCMの深さを
40歳にして実感しております。


そんなわけで

りんごは切って食べます。

c0280016_11150110.jpg
毎回同じ弁当に見えますが、見るべきは↑りんご↑です。

りんごの皮はあまり食べさせなくなっていましたが、
うさちゃんりんごのリクエストを受け作ったならば、
5歳のぶぅちゃん驚いた!

そんなわけでいたずらに柄を求めてきます。

c0280016_11144269.jpg

前日手づかみでたべるからフォーク柄掘ったら
弁当は箸だから箸希望って。
右から二番目箸ね。



で、焼けました。
c0280016_10511400.jpg
紅茶歯(あららら)とセミドライだったりんご入り。
焼きリンゴティーマフィンということにしよう。

お嬢ちゃんたちに大好評。


今日は勤労感謝の日。
感謝したかったのにお父さんお仕事でいないからまぁいいっか。

[PR]

by peko-pan | 2016-11-23 10:58 | パンとごはんとおやつ | Comments(4)
Commented by hagukitchen at 2016-11-23 11:15
お箸なの〜!
下駄かと思った(⌒-⌒; )
ぺーさんの目の前のことを楽しみに変える才能見習いたいわ〜♡

勤労感謝の日
こちらの夫も仕事だしー、まぁいっか(^。^)
Commented by peko-pan at 2016-11-23 16:18
にこりさん

かえってきた?うち、かえってきたよ。寝てるよ。

えー、下駄~(-。-)y-゜゜゜
み、みえる!
にこりさんも是非鼻緒が切れないように上手にかーいーやつ剥いてみてね。
りんごの皮転がっても楽しくてたまんないのよ。やっぱ才能かなぁ。(皮を転がす才能)


Commented by Lynne2 at 2016-11-24 06:09
ねえねえ、私だけ?
いいねクリックができないんだけど(°∀° )
エアークリックしてくね、ぽち
Commented by peko-pan at 2016-11-24 10:13
Lynneさん

あー、ほんとうだー。
エアクリありがとう。
ところで何せーのしたのぅ?
もしかして、もしかしてだけどLynneさん歯医者さん行ってる?
ニヤニヤ。(人のことだとニヤニヤするっぽいけど、Lynneさんは全部無事だったりして)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< ヴィエノワとシフォン。      週末食べたもの。 >>