ペコパン日記

pekotopan.exblog.jp
ブログトップ
2016年 12月 02日

師走に慌ててバケット

おまっとさんた。


c0280016_15155897.jpg

なんちって。





師走ですってよ、奥さん。
年末の大掃除、開始していいっすよ。




で、こちらの奥さんは久々にバケット焼いたって。

少なくないサフですって。


覚えていらっしゃいます?
今年100本焼くって話。

皆さん何本まで行ったの?

こちらの奥さんはこの日で63本目みたいよ。


はい、こちら。


c0280016_15134326.jpg


あ、見えない?



奥さんにも叱られました。

c0280016_15161295.jpg
師走、まぶし~。






c0280016_15152916.jpg

来年は写真綺麗に撮るって。




あら、

毎日焼いても100本にならないじゃん。





[PR]

by peko-pan | 2016-12-02 15:30 | パンとごはんとおやつ | Comments(6)
Commented by micocon at 2016-12-02 15:53
私何本まで焼いたっけ?
もう記憶にないくらい焼いてない(´▽`) '`,、'`,、
100本ていうことはさ、三日に一回焼くってことだよね?
るぐちゃんのセントルでさえ60本だよ?
素人の私には(ヾノ・∀・`)ムリムリ

来年は写真期待してるねー(棒読み
Commented by peko-pan at 2016-12-02 23:57
micocoさん

えー、もぅ数えてあげないよー。(頼んでないの?)
最近焼いてない?大丈夫大丈夫。 これからレッスンお休みで時間いっぱいあるから。

そうか~、セントル60か~。
micoちゃんが素人かピンク人かはベールに包むとして~、るぐちゃんて凄いね~。
年始は私も並走したはずだよ。
あと、「今週の」って言うお題だけは、ちゃーが勝手に使っているよ。「週末食べたもの」も使ってるけど。

来年の写真期待しててねー(大喜び)

Commented by chao73 at 2016-12-03 08:07
勝手に使ってる人来たよー。ヘラヘラ。
サンタご無沙汰~。元気そうでよかった。

ジェノワは15cm丸形用の底紙と横紙それぞれ20枚入りがまだまだ残ったままで師走突入。
クリスマスまで毎日ケーキを食べないと使い切れません。

ぺーちゃん63本目?
あれ?そんなもんか。
もっと焼いてるかと思った (*σ´(ェ)`)σYO☆
Commented by peko-pan at 2016-12-04 15:27
ちゃーさん

おまっとさんた~。

えー、ジェノワのそれまるっと残ってるの~?来年の分送らなくていいってこと~?
でさでさ、63てそんなもん?って感じだよね。
焼くと連日で焼いちゃうから楽にいっちゃうと思うのに、焼かないとぱったりね。

来年は何でいく?
私ね、セントルすっごいしばらく焼いてないから、ナンダコレボウズからスタートだな~。
よ~し!
Commented by taiyounooyatu at 2016-12-07 11:44
こんにちは~。
師走だねえ~。

セントルは全53回だよ。
数は焼いてるけど特に何も考えずに焼いてるから、進歩はなし(´▽`) '`,、
来年どうしよう?

イワシのぐるぐる美味しそうだ~。
どうやって作るのかな~?
ぶーちゃん家来てさばいてくれー ヾ(´ε`*)ゝ
Commented by peko-pan at 2016-12-07 11:54
るぐちゃ~ん

しわすっすね~。

セントル53回!
一年が何週間でできているか、少しわかった気がする。
すごいなー。ほんと、はぁ、すごい。

来年はどうする?今週のソーセージ。とか。 (むしろこっちの方ができそうな気がしてきた)
今週のイワシ、ならいけるかも。うん、こっちなら。

ぐるぐるね、まず年長児の手を洗うでしょ。
一緒に頭を落として(イワシのね)うまく内臓がついてきたら「内臓がないぞう」って二人で言うの。
で、年長児がとりゃー、って手を突っ込んだ後のをもうちょっと開いてあげて、包丁で右と左と骨にわけて(この世では三枚おろしって言うんだって)腹骨とって、塩ふって年長児と頭と内臓を片付けるの。
ほんでオリーブオイルにニンニクとかお好みでハーブとかいれてぐるぐるしたイワシをゆらゆらさせるだけ。
まずぶぅちゃん送ってみるね。
エコバッグ持たせるね。
おじょうちゃんと二人でかえってくるとかなしね。
いや、いいかも。
いいかも。

名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 今週のシフォン。      まぁ普通の山食 と 豚肉 そし... >>