2017年2月
baguetteを焼き始めて10年が経ちました。
もしかしてみなさん気になっていたかもしれないことを告白します。
さっきまで
baguetteをバケットだと思っていました。
gであることは知っています。
baguette
これを見て
バケット
って読んで呼んでいました。
もしかして
みなさん
ずうっと気持ち悪かったですか?
さっき
ちゃおさんのブログを見て初めて気づいたのです。
誰が私にbaguetteをバケットと教えたのでしょう。
母でしょうか?(多分違いますね)
慌てて本全部ひっくり返してきました。
全部にバゲットって書いていました。
あ、れ~?
伝わりにくいとは思いますが、
狐につままれた感じです。
狐にですよ。
これはおそらくたいそう恥ずかしい事案かと思われますが、
こっそり修正することなど不能なので
きょう生まれ変わります。
多分しばらく間違えると思います。
笑うか教えるかしてくださいね。
(ずっと笑ってたって?)
さてはパン屋が騙したな!
では何事もなかったように
バゲット9番と10番の話しますね(恥)
白過ぎ。
粉払ってきました。
ラトラで加水80%うちコントレ12%。ルヴァンリキッド使用。
10番は
ラトラ100にコントレ12%の加水70%。ルヴァンリキッド入り。
こうこう、こう持つつもりだったの。
これね、
こう。
かけたった!
で、
70%でも打ち粉振らないと麺棒くっつくよ。
もぅ何に絡んだかいいか分からないでしょう。
あー我ながら生きてることにまだ飽きないわー。
全部にバゲットって書いてある。
なんかかっこい~。
明日から私、
バゲットっぽいの焼けるかも~。