ペコパン日記

pekotopan.exblog.jp
ブログトップ
2017年 10月 06日

プレッツェル

プレッツェルを焼きました。

c0280016_09522510.jpg

これの前には

c0280016_09523631.jpg
もっさりしたものあるよ。



これあんこさんレシピなんだけれど、
もぅ本がバラバラでして。

プレーンのページが行方くらましまして。
(カンパのページにあったんだけどね)


久しぶりにたべたら美味しいのね!



今回の酵母は
いちじくのワイン煮が発酵したので元種に。

c0280016_08241837.jpg
こちら使用。


もこもこです。



しかし急に冷えました。

首が冷えるとすぐに風邪をひくので家でも襟巻です。
みなさんも風邪ひかないようにね。



[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ズボラでOK!手作り酵母のパンとお菓子 [ あんこ ]
価格:1404円(税込、送料無料) (2017/10/6時点)


[PR]

by peko-pan | 2017-10-06 10:03 | パンとごはんとおやつ


<< チョコパン と 秋の帰省。      今週の久しぶりのセントル >>