ペコパン日記

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2017年 10月 17日

栗と酵母のその後 ロールケーキとパン

栗はその後

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ロールケーキになりました。

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濃い蜂蜜がパンチ効きすぎた。

放射状に食べるとモンブラン味。



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これは温度下げ忘れた栗あんぱん。
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それから、山ぶどう酵母は泡立ちピークは過ぎてもオリがたまらない。まず冷蔵庫へ。

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あけびは、
実そのものなのか産膜酵母なのか
微妙な白が浮き

賞味期限の切れた全粒粉と混ぜると発酵するものの、
いい匂いがしないので
ここでやめといた。




匂ったあとでごめんなさい。

ちーこさん及びBBにお見舞い。



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by peko-pan | 2017-10-17 10:59 | パンとごはんとおやつ


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