人気ブログランキング |

山葡萄酵母でバゲット と 鰯のリエット。

実家の畑の山葡萄で起こした酵母ストレートでバゲットを焼きました。

c0280016_10163097.jpg


センターは詰まっていますが
c0280016_10130930.jpg


美味しいんですよ。

本当だよ。


c0280016_10131140.jpg


鰯のリエット、合うわよ~。
c0280016_10131335.jpg




寒いのでヒーター出しました。うちのは温水ルームヒーター ホットマンです。
室外機のお手入れも終えてスイッチ入れたら、今年はエラーコードE17が出ました。
メーカーさんに電話。来週来てくださるそうです。

やだもー。


[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

cotta 石臼挽き強力粉 グリストミル 2.5kg
価格:1806円(税込、送料別) (2017/10/20時点)


本日もERとグリストミル使用。



Commented by littlebird-flap at 2017-10-20 21:16
ぉーぃ (・O・)」いいねがないぞう。

山葡萄バゲットおいしそうだなー。
酵母の色がうっすら出ちゃっておいしそうだな。いいなー。

やだもー。(うちのコの話ね。)
Commented by peko-pan at 2017-10-20 22:22
> littlebird-flapさん

やだよー(そっちのコのこと)

久しぶりにアプリインストールしてみました。
正しい酵母は美味しいみたい(^q^)

Commented by chao73 at 2017-10-21 10:19
いいねがねー(σ゚∀゚)σYO!!

バゲもリエットもあっちで見た(σ゚∀゚)σYO!!
けど、いまだ登録完了してない(σ゚∀゚)σYO!!
Commented by peko-pan at 2017-10-21 12:02
> chao73さん
あたい、シャトルシェフ欲しくなりました。
もうオーブン処分しないと置くとこないんですけどどうしたら良いですか?

よー
よー
へい
よー
Commented by Lynne2 at 2017-10-21 13:31
置くとこなければテーブルの上に置いとけば?
今流行りの見せる収納(ノ´∀`)ノなんつって

シャトルシェフ、めちゃくそいいから

あ、くそはいらんね。
Commented by peko-pan at 2017-10-21 13:57
> Lynne2さん

ほしいほしいほしい!
何度も欲しいと思ったことあるけどほしいほしいほしい!

なるほど。テーブルに‼(⌒‐⌒)

\(◎o◎)/

わかった!
大きな蒸籠もテーブルに出しておけばいいんだ!

ちょっと買ってくる‼

(シャトルシュフ)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by peko-pan | 2017-10-20 10:04 | パンとごはんとおやつ | Comments(6)

日々のパン、いつものおやつ、時々手仕事。


by ペー
プロフィールを見る
更新通知を受け取る