ペコパン日記

pekotopan.exblog.jp
ブログトップ
2017年 10月 23日

プレーンカンパと具入りカンパとシナモンロール。

無花果のそんな酵母の元種を消費すべくまとめて捏ねてホイ。

c0280016_10512657.jpg
プレーンカンパーニュ。

あぁお花が咲いたみたいにしたかったのになぁ。

暇に任せて過去記事検索→この頃と気持ちは一緒。


成長ないこと確認したとこで。


c0280016_10510725.jpg
はるゆたかとグリストミル。





こちらは具入り。

c0280016_10512259.jpg
久しぶりにどっさり入れました。

c0280016_10520127.jpg
写真あれだあけど

切り進めたら

なんと






c0280016_10511993.jpg
これは初めてだぞ!


具が団子に!!


これは、最後に挟んだとこだな。
3分の2に置いてパタン
また3分の2に散らしてパタン。
もうこの辺で、というあたりのところに置いたあれだ!
散ってなかった!!
あーびっくり。

レーズンとカレンツとクランベリーとホワイトチョコとラムに漬かってたもろもろ。

大変おいしいのだが。



そういえばびっくりしたのはもっとあった。

c0280016_10515081.jpg
c0280016_10515515.jpg
上から見るとそうでもないよ。

これもいちじくのそんな酵母。

あまかった~!!




[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

cotta 石臼挽き強力粉 グリストミル 2.5kg
価格:1806円(税込、送料別) (2017/10/23時点)


[PR]

by peko-pan | 2017-10-23 12:53 | パンとごはんとおやつ | Comments(4)
Commented by chao73 at 2017-10-23 19:34
もうすっかり冬の気配だというのに、元気に芽吹いたねぇ。
いいこだ。

過去記事に飛んで懐かしい面々とのコメントのやりとりに
そんなぁ~時代も~あ~ったねと~遥か昔のように懐かしみました。
あの時のアンパンマンはご健在でしょうか?
Commented by peko-pan at 2017-10-23 22:12
ちゃおさん

台風の中、暇に任せて、それの前後の記事を見て、あんだか楽しそうだなぁと、懐かしんだところです。

あのアンパンマンは。いまもオールスターズとカンカンに大事に入っています。
発酵してないといいなぁ。
Commented by littlebird-flap at 2017-10-25 01:43
あまいな。
ここ↓ 見て驚いて。
http://blog.livedoor.jp/thaibkk1192/archives/66903859.html
これ食べたよ。食べきれなかったけど。

過去記事に飛んで気付きがありました。
うちのキッチンと換気扇もくっつかないの!
ステンだったらくっつくと思うじゃん。
なに? 高いから? ٩( ΄◞ิ౪◟ิ‵ )۶ ?
冷蔵庫もくっつかないの。
磁石のおはなしでした。


Commented by peko-pan at 2017-10-25 10:10
ちーこさん

新しい!
あれってインスタ映えってやつじゃない? ←ハエ間違え?
しかもこの餡子の写真割愛したらご丁寧にgeoちゃんにあれどうした?ってインスタにコメもらった。持つべきは友達だねぇ。

からの、えー、ちこキッチンにはくっつかないの?
すっげー高級なんだね。
昨日ぼーちゃんの机お片付けしてたら袋に入った砂鉄出てきたよ。
磁石のお話のお返しでした。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 乃が美さんのパン      カンパーニュ >>