ペコパン日記

pekotopan.exblog.jp
ブログトップ
2018年 02月 01日

ソーセージ 2018-1  と  オリーブのチャバタ。

29日が過ぎちゃいましたが
ウィンナー作りました。

c0280016_12122094.jpg





c0280016_11491919.jpg



Lynneさんがこんなの持ってた気がしてやってみたけれど
この先の展望はありません。

えっとこれを
パンに入れるんだっけか。

なんか美味しそうだな。

(´~`)モグモグ

まだ生です。



c0280016_12125701.jpg
寒くて乾いてるので
ちょっとこのまま外に行こう。




で、チャバタ。

c0280016_11414835.jpg
ルヴァンリキッドで。

オリーブオイルけっこう入ってもっちり。


なんだかフォカッチャ食べたくなっちゃった。
でも最近パン沢山食べてたら
口が痛くなっちゃった。


写真のサイズがめちゃくちゃでございます。








[PR]

by peko-pan | 2018-02-01 12:14 | パンとごはんとおやつ | Comments(12)
Commented by littlebird-flap at 2018-02-01 16:21
パカっと開いてウインナーが覗いて完成だもんね。
ねらってパカっとするからな。Lynneさんってすごい!
ぺーさんは短くねじっちゃったのか。
取り込まないと凍っちゃうよ。
カメムシ付いてると困るから部屋に入れる前にぶんぶん振り回してね!

3パンマン(〇'〇'〇)
高加水だろうにきれいにバッテン付いておるの。

あとね、うちから見たぺー家のブログパーツのとこに ↓これ出てるけどねらった?
https://item.rakuten.co.jp/maruju-textile/b6204-9052/?scid=af_pc_etc&sc2id=af_101_0_0
Commented by peko-pan at 2018-02-01 17:40
> littlebird-flapさん

すっごい長いまま包んでベーグルにするのも良かったな。

そんでね、今月から無料ブロガーに戻ったの。なんかガチャガチャ広告でて邪魔やな。
そんでよ、その楽天の窓って、見たあなたの心が反映するやつじゃない?うちにはドラえもんのスゴロクと高級ラバーカップが出てるよ。 るぐちゃんちに行ってもラバーカップでるΨ( ̄∇ ̄)Ψ

みんなの見たら、そういうの脇にないのね。あたいもなくそうっと、ってどーやるんだっけな?設定か。

あ、頭にカメムシ付いてるよ!
Commented by taiyounooyatu at 2018-02-01 18:13
おお!今年はぺーさんが毎月ソーセージ作るの?

私はね、去年チャレンジ終わった途端、
全然作らなくなった自分にびっくりしてるとこ。
作るの面倒だけど、食べたいよ-。

ところで、インフルBだよーん。
えーん_(_^_)_
Commented by chao73 at 2018-02-01 19:00
あらららら。るぐーてさんお大事にね~。

ずいぶんきれいなとぐろだねぇ。
ど素人の質問なんだけど、腸の太さって太いのとか細いのとかあるの?
細くて長いのとか使いやすそうだと思ってね。
いや、作る気はないんだけどね。ヽ(・ω・)/ズコー
Commented by peko-pan at 2018-02-01 19:12
るぐちゃん

あららら~、B判定でた!
本当に流行ってるね。 ぶぅちゃんもあと一人で閉鎖ってことで早1週間綱渡り。ぼーちゃんは後ろの席までB型来たよ。
あまり辛くならないといいね。

ところで2月にして2018-1出してきたけど、お肉の日に行ってみようかな。冷凍庫に豚腸寝たままだわ。
今回ね、作業を2日に分けたら(ってそれは想定外なんだけど)すっごい楽ね。
これは平日にやるものだね。
おいしいよ~。おいしいわよ~。
ほれほれ、
あ、インフルだった。

るぐちゃんちに後光さしてるとか、ラバーカップ出るとか勝手に触れて回ってごめんなさい。多分この二人しか見てないけど。
あとね、生クリームがちょっと残ってて、こんな時何するんだっけなぁ、って思って、それはるぐちゃんに聞いてみなきゃと思って、本当はるぐちゃんに前に聞いてチョコのぐるぐるだよ、って教えてもらったの生クリーム眺めて思い出してたとこだったの。あぁ一気にしゃべった。

まずはお大事にね。るぐちゃんも養生してね。それから旦那さん、イメージ的にうつりそうだから(え?失礼?)そちらもお大事にね(なんか決定した)
Commented by peko-pan at 2018-02-01 19:16
ちゃおちゃん

本当はとぐろの中央をちょろっと立てたんだけど、インスタに備えて沈めといた。ここ、2パターン撮影するとこだったね。
腸はね、1本でも太いとこあったり細いとこあったり、個体差あるね。今日は1キロの肉で腸がちょう余った。(毎回どっちあがちょー余ったって言ってる)
細いとね、肉を充填するのに圧力がいって、けっこう大変。ピストルみたいなマシンならいいね。
そこいくとフランクフルトはらっくらく。
ソーセージ作るマシン欲しくなるよ。

え?やらないの?
楽しいよ~。
面倒で美味しいんだから~。
Commented by taiyounooyatu at 2018-02-01 22:03
ぺーさん、ちゃおさん

あー、ごめんなさい!
インフルBは子ども子ども!

私は元気なの~!!
でもタミフル服用中で見張らないといけないから、全然家から出られなくてさ~。
仕方なくのんびりふるさと納税の品を選んでるわ(←今年初挑戦)

ソーセージ2日にわけるとラクだよね。
来月は作ろうかなあ?あー、でも腰が重いよ~。
さっきふるさと納税でソーセージ選びそうになったけど、とりあえずやめとく(笑)

お見舞いの言葉をありがとう~♪
Commented by peko-pan at 2018-02-01 23:30
> taiyounooyatuさん

こどもこども!って(笑)お嬢ちゃん辛かろうに(笑)
や、笑ってる場合じゃない!
なんか、ちぶっこ友達は、ひとたび下がった熱がまた上がったりしてたなぁ。寒くなるみたいだし、大事にしてな~。
繰返すけど、旦那さんも気をつけてな~(なんぼ心配するだか)

ふるさと納税、私も今年こそと思って。ソーセージでも視てみるかな。なんかしないとな。
医療控除も今年からなんか変わったしな。

何はともあれ、お嬢ちゃんお大事ね(^-^)
なでなで。

Commented by Lynne2 at 2018-02-02 06:23
るぐちゃんところお子ちゃまインフルなんやね。
お大事にしてね。←ここみてるかなぁ(´-`).。oO
私去年作ったソーセージがまだ冷凍庫にあるよ。
なかなか作ろうとしないからなかなかたべれないの。作る!ってなったらとっとと消費すんだけど。
あ、家族のご飯用意しなきゃ。
あのびろーんと長いソーセージ真ん中に置いて好きに買って食べてもらおかな(爆)
Commented by Lynne2 at 2018-02-02 06:25
好き勝手ね
Commented by peko-pan at 2018-02-02 08:49
Lynneさん

るぐちゃんちもmicoちゃんちもB来たってね。
ほんと、お大事にね。

わかる~!冷凍庫に大事に大事にね。わかる~!!保険ていうか宝物ていうか(笑)
あのソーセージどんだけ長いんだろうっておもったんだけど、私たちもコンディションによっては4メートルくらいいく権利はもってるんですよね。あとは4メートルの鍋さえあれば(´-`).。oO
Commented by peko-pan at 2018-02-02 08:53
Lynneさん

びろ~んと食卓で家族に計り売りするものいいかも(´-`).。oO グラム300円とか(´-`).。oO

↑るぐちゃんに返信で、ちびっこ、って書きたいのにちぶっこになってる(´-`).。oO
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< クランベリーとホワイトチョコのパン      クロワッサン 2018-1 >>