ペコパン日記

pekotopan.exblog.jp
ブログトップ
2018年 03月 03日

あんぱんと手綱とか手縄とかツイストとかいうかんじのチョコパン

そういう感じのチョコパンを焼きました。
c0280016_10142007.jpg

ちょうどるぐちゃんに生クリームちょっと余った時私は何作りたかったんだっけ?
って聞こうかなぁっていうタイミングで焼けました。
ルヴァンリキッドとサフ数粒。
c0280016_10155655.jpg
こちらは酒粕酵母のあんぱん。

二段で白く焼こうと思ったタイプ。
@ビストロ。


c0280016_09563272.jpg
これは酒粕酵母中種。
伸びるけどトルコじゃない
ここ、ここです。
どこにも飛びません。
大事なので線を引いてみました。


奥に写り込んでしまったのは朝ごはんですが




c0280016_09565733.jpg

こうです。

卵黄を二個使ってしまったので
納豆+メレンゲ+シラス(ライスなし)
口の中に入れると、

それはもう、

もにゃもにゃ。

煮物のようなつみれ汁もよろしければ食べてから出勤してください。

そうですか、はい。
コーヒーと新聞とヨーグルトにトマトで十分、あ、はい。
かしこまりました。
(という会話すらなくても夫婦円満。ぺーちゃんは今日も元気)


あらやだ!
お雛さま出さなくちゃ!








[PR]

by peko-pan | 2018-03-03 10:29 | パンとごはんとおやつ | Comments(4)
Commented by littlebird-flap at 2018-03-03 11:33
手綱こんにゃく何回転した? きれいね〜。
ほい(ノˆ・・ˆ)ノ〇 金メダル

あんぱん〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇個くらいある?
背後でBBが なんかお腹すいたなって言ってるから黙らせてくるね。
Commented by peko-pan at 2018-03-03 15:20
ちこちゃん

四回転半。←本当っぽくてびみょうな回答。

あんぱんさ、まちがえて粉500仕込みよ。
あんこ(冨澤の)が美味しくてボイポイよ。
BBにもあげたいくらい。なでなで。

Commented by chao73 at 2018-03-03 20:43
四回転ルッツ?
間違えて300gじゃなくて500gっつーところが金メダルです。

その中種っていうのはポーリッシュでもパトラッシュでもないですね?
伸びるとトルコの違いくらい似て非なるものなのかな。
Commented by peko-pan at 2018-03-04 01:15
ちゃー

おばんでがす。
んだのよ。
水入れたからには進むしかない。

んだね。
パトラッシュでもねくてポーリッシュでもねぇなぁ(о´∀`о)

トルコと違ったよ。
ちょっと分かった気がするよ(о´∀`о)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< ライ麦パンとギックリ腰      ソーセージ 2018-2 >>