人気ブログランキング |

2014年 01月 27日 ( 1 )

酒種山と微量サフバケと床下収納。ホップ・・・

さて、一週間始まりました!
次女がばい菌マン描いている間に張り切っていってみましょう!



昨日今日酵母起こしを始めた人に負けでらんね、と鼻息荒く、胸部前面にロマネスコ2個搭載して酒種で山食を焼く。



酒種ストレートけっこうたっぷり配合。水捏ね油脂なしで差別化を図る。型下2センチで勝負を懸ける。

さ、酵母初心者諸君、よっく見たまえ。これが酵母起こして7年、ペー山だ。


ドコドコドコドコーーーー






ドン。




c0280016_9281331.jpg

c0280016_9284062.jpg



か、かわいぃ~。ロマネスコ効果まるでなし...........φ(´ε`*)

けっ。




一応ね。
c0280016_9301077.jpg


パサっとしてるように見えますか?

でもね、とても軽く焼けてて美味しかったんです。 ←小声で

もっちりしてたし(n´v`n)


うそ。もっちり。軽くなんかなくてもっちり。おいしいんだから~(n´v`n)





少量イーストでバケも焼いたさ。
c0280016_933590.jpg

一箇所あれだけどね。 





さて、ここからたかこさんに捧げます。 ま、全然役に立たないけど良かったらみんなも見てってよ。


うちの床下収納です。

あけました。どん。
c0280016_935055.jpg


パン袋は更に二層でレギュラー、イレギュラーのサイズ別です。隣の籠もどけますと、

c0280016_9362626.jpg


出ました、ここにトニオです。パスタマシンもここですね。

トニオは面倒くさいながらここから出てきます。うち、パントリーないんですね。

で、肝心のプレートですが、

ここ。たい焼きプレートの下に籠でこう。
c0280016_9373897.jpg




ほんとうに、邪魔。 <えーーーーーーー!


と、結論としては、いい収納法なんかあるもんか、というところで報告とさせていただきます。
プレートをむやみに増やした一例をお届けしました∠(・`_´・ )



私敵にはタルトプレートが一番邪魔。<やだー。






私のはこっちの現在お安い方。大活躍なんだから。特にパニーニとワッホープレート。
一回出すとしばらく続くんだから。<床下が遠い模様。






以上、高層階には無縁の収納方法をお届けしました(`・ω・´)ゞ








えー、続きまして、ホップについてですが、本日も大変おとなしく、それがいいのか悪いのか全くわからんちんなので、こちら一号と名付け、2号も発進したいと思います。

長くなるので一旦スタジオにお返しします。




山はこれ。



バケはこれ。

by peko-pan | 2014-01-27 09:51 | パンとごはんとおやつ | Comments(10)

日々のパン、いつものおやつ、時々手仕事。


by ペー
プロフィールを見る
更新通知を受け取る