人気ブログランキング |

2015年 10月 07日 ( 1 )

いちじくのタルトとかご飯とか。

ミシンに夢中になり写真が溜まってしまたのでザザザっと。


いちじくの季節ですね。


気になってたの。

ここいらで売っている青いいちじくをタルトにしていいのかなぁ~って。
(青いいちじくは赤いいちじくと種類が違うもののようです。青で完成です。)

で、試すとこうなるの。

焼成前。

c0280016_11360401.jpg
んーーーー、どうでしょう。



焼いてみましょう。
c0280016_11363171.jpg

あぁ、これは・・・・


しなべきゅうり?





                これが、しなべきゅうり。



結果ですね、
c0280016_11361898.jpg
赤いので贅沢に焼いたほうが良かったかな?

白崎さんのタルトとクリームなのに
GペーストもPペーストもなくてKN粉を適当に入れるっていう適当製法により
全体的に味が

ぼや~ん。




c0280016_11372532.jpg
いちじくはこれがいいやね。(赤)


次!

スキレットで焼く
c0280016_11350417.jpg
(これはこれでぼや~ん)
ハンバーグとラムチョップ。

c0280016_11351810.jpg
あとは

c0280016_11371938.jpg
ローストオージービーフ。




こっちは皮なしキッシュ。
これはスキレットじゃないけ魚焼きグリルでお手軽。

c0280016_11371028.jpg




                流行ってるらしいじゃないのぅ。

これ、いいわよ。

                   何気に便利で使っている。

あ、安くなってる。





ところでなんですけれど、

13年前に買ったセラミック?のペッパーミルが欠けて挽けなくなりました。
新しいのを買おうと思うのですが、
電動の使っている方いらっしゃいますか?

5年くらい前に「次は電動にしよう」って思ったのを思い出したのですが・・・



by peko-pan | 2015-10-07 10:46 | パンとごはんとおやつ | Comments(15)

日々のパン、いつものおやつ、時々手仕事。


by ペー
プロフィールを見る
更新通知を受け取る