人気ブログランキング |

2015年 10月 09日 ( 1 )

いちじく酵母でバケッ・・・  かなしいときーー!

かなしいときーー


抜け毛が白髪だったときーー


かなしいときーーー

シャンプー中、キラッとする髪が気になってリンスに進めないときーーー


かなしいときーー


幼稚園児に白髪を見つけちゃったときーー


c0280016_18055416.jpg
(ノンフィクション٩( 'ω' )و



ここにもあるの。

c0280016_18060019.jpg

こんなにお若いのに。


ご苦労がたたってしまったのね。






さて、


かなしい繋がりで

c0280016_10104531.jpg
イチジクをワインとスパイスで煮て冷蔵庫に保存していたら
イチジクがパンパンになって、刺したらプシューって言うときも悲しいものですよ。

えぇ、笑っちゃ負けです。


せっかくなので

よいしょ。


c0280016_18052431.jpg
あらあら。

サフなしで。
(サフ切れたよ。粉末の天然酵母っていうもらい物はいっぱいあるよ。)

果肉も入って加水100パーセントになっちゃったよ。

どれどれ。


c0280016_18053185.jpg
あらあら。


٩( 'ω' )و

٩( 'ω' )و


٩( 'ω' )و



酵母入れすぎて濃い。




仙台市の公立小学校は二学期制で明日から秋休みなんだって。

夏休み終わってから連休ばっかりだったのに、
お母さんたち大変だねぇ。


15日から学校だって。今ニュースで言ってた。



by peko-pan | 2015-10-09 18:19 | パンとごはんとおやつ | Comments(4)

日々のパン、いつものおやつ、時々手仕事。


by ペー
プロフィールを見る
更新通知を受け取る